Gemeinde Neckarzimmern

Aktuelles vom Gemeinderat

Gemeinderat tagt in der Sport- und Festhalle

Diesen Artikel lesen

Lärmaktionsplanung wird überprüft, barierefreie Homepaqe umgesetzt, zusätzliche Stellplätze im Bereich "Wiegele".........

Diesen Artikel lesen

Tiefbauarbeiten für den Anschluss „Oberer Weinbergweg“ und „Weidenrot“ beginnen – BBV plant Mitverlegung von Leerrohren für Glasfaserkabel

Es geht wieder los. Die Bagger stehen bereits in den Startlöchern und werden voraussichtlich ab dem 12.10.2020 mit den Tiefbauarbeiten zur Verlegung der Gasleitung in den „Oberen Weinbergweg“ und in den „Weidenrot“ beginnen. Nachdem das Interesse an einem Gasanschluss der Anwohner in diesem Bereich so groß ist, haben sich die Verantwortlichen der Stadtwerke Mosbach erfreulicherweise dazu entschlossen, die Haushalte mit Gas zu versorgen. Die Aufgrabung wird vom Weidenrot kommend zunächst in den Oberen Weinbergweg und dann in den Weidenrot jeweils bergseitig durchgeführt. Allen Beteiligten ist bewusst, dass aufgrund der beschränkten Platzverhältnisse in den beiden Straßen die Arbeiten möglichst effektiv durchgeführt werden müssen. Gleichwohl sind Beeinträchtigungen während der Bauzeit nicht zu vermeiden. Die Maßnahmen werden abschnittsweise und bei einer halbseitigen Straßensperrung durchgeführt. Das Abstellen von Fahrzeugen am Straßenrand wird während der Bauzeit allerdings nicht möglich sein. Die Firma BBV, die den gesamten Neckar-Odenwald-Kreis flächendeckend mit Glasfaser ausbauen will, prüft darüber hinaus die Mitverlegung von Leerrohren für Glasfaserkabel. Damit sich die Firma einen Überblick über die anzuschließenden Haushalte machen kann, wäre es hilfreich, wenn sich die an einem Glasfaseranschluss interessierten Anwohner des „Oberen Weinbergweg“ und des „Weidenrot“ direkt mit dem Vertrieb der Firma BBV (Mobil 015151301294) in Verbindung setzen würden. Mit Sicherheit werden die kommenden Wochen insbesondere für die Anwohner in diesem Bereich mit Einschränkungen verbunden sein. Vor dem Hintergrund der Tatsache, dass durch diese zukunftsorientierten Investitionen in die Infrastruktur die Anwohner für Jahrzehnte profitieren, hoffen alle am Ausbauprojekt Beteiligten auf das Verständnis der Bürgerinnen und Bürger.

Gehweg im Wiegele wird zurückgebaut – Weitere Stellplätze stehen zur Verfügung

Hinweis

Die Inhalte werden von der Gemeinde Neckarzimmern gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an die Gemeinde Neckarzimmern.

Gemeinde Neckarzimmern
74865 Neckarzimmern
E-Mail schreiben

© Gemeinde Neckarzimmern | Hauptstraße 4 | 74865 Neckarzimmern | Fon 06261 9231-0 | Fax 06261 9231-30 | E-Mail schreiben